Французское печенье мадлен
Ну вот и дошла очередь попробовать приготовить французское печенье «Мадлен».
И рецепт очень простой, и продукты самые обыкновенные, наверняка у каждой хозяйки найдутся, и выпекать очень быстро, а результат — превосходный! Легкое, мягкое и очень нежное печенье, по утверждению кондитеров не черствеет несколько дней( ну не знаю, опыт провести не удалось, лакомства хватило только на одно чаепитие). Самая большая проблема, в случае с мадленками — пройти мимо кухни и не завернуть за очередной партией вкусняшек!
Пришлось отгонять от печенья домочадцев пока ходила за фотоаппаратом, был реальный шанс не успеть запечатлеть на фото!
Французское печенье мадлен — French Butter Cakes (Madeleines)
- Prep Time5 min
- Cook Time15 min
- Total Time20 min
Ingredients
Тесто
- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка (для аромата можно добавить лимонную цедру).
Method
Подготовка
Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать в духовке
Выпекать при температуре 190-200 градусов, 15-20 минут.